엘르데코 선정 2016년 트렌드 15가지

2016.08.17 12:06l 조회 수 : 1940
BY : 메리
추천 수 1 댓글 0

main.jpg엘르데코 선정 2016년 인테리어 트렌드 15가지입니다.

이미 많이 보셨던 트렌드도 있고, 처음 보는 트렌드도 있으실 것 같은데요. 2016년 트렌드로 꼽혔지만 이미 국내에서는 보편화 된 비데나 보일러 등도 있네요!

요 근래에 블랙 스테인레스 스틸을 활용한 기기가 많이 늘었어요. 조금씩 더 많은 사진에도 보이고 있는 추세예요.

엔트리웨이 보일러뿐만 아니라 국내에는 아주 익숙한 시스템이죠? ^^

패션에만 복고가 있는게 아니라는 점을 보여주는 당당한 옛날 꽃무늬스타일. 유행은 돌고 도는게 맞는 것 같아요.

대리석은 작년부터 계속 유행이었다가 최근에는 화이트보다는 짙은 그린이 자주 보이는 경향이 있어요. 테이블, 시계, 협탁 등 다양한 제품이 계속 출시되고 있구요. 대리석의 인기는 식을 줄을 모르네요~

네모 직사각형 거울은 재미없어요. 포인트를 주는 거울이 많아졌구요.

비데는 아직까지 외국에는 생소한 개념인가봐요. 국내에는 이미 예전에 보편화 된 제품인데 2016년 트렌드로 꼽히다니말이예요.

대리석, 원목, 빈티지, 스틸 등등 다양한 소품과 재료들을 믹스해놓은 주방은 언제나 주부들의 워너비 주방이 아닐까요?

디지털 기기 없는 거실. 개인적으로 정말 마음에 들어요. 아늑하고 포근한 거실 느낌 그대로 간직하고 있죠. 집의 느낌을 그대로 표현해주는 따뜻함이 있는 공간이요.

욕실같지 않은 욕실의 생활공간화. 습식 욕실을 추구하는 국내에서는 약간 따라가기 힘든 트렌드가 아닐까 싶어요.

무광 마감처리 된 제품들은 제품자체로 특색있죠. 깔끔하고, 세련 된 그렇지만 차분한 느낌을 동시에 내포하고 있어서 어느 인테리어에도 잘 믹스돼요. 무광, 유광 둘 중에 고민이 되신다면 당연히 무광으로 가셔야죠.

엘르데코에서 선정한 15가지 트렌드에 우리집은 몇 가지나 포함되어 있나요? ^^

1. 00
    북유럽인테리어
  2. 00
    북유럽인테리어
  3. 00
    북유럽인테리어
  4. 00
    북유럽인테리어
  5. 00
    북유럽인테리어
  6. 00
    북유럽인테리어
  7. 00
    북유럽인테리어
  8. 00
    북유럽인테리어
  9. 00
    북유럽인테리어
  10. 00
    북유럽인테리어
  11. 00
    북유럽인테리어
  12. 10
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6