층고가 높은 펜트하우스를 꿈꾼다면 확인해야 할 인테리어

2016.08.02 10:39l 조회 수 : 2295
BY : 메리
추천 수 1 댓글 0

층고가 높은 집에 살고 있다면,

혹은 2층 집에 살고 있다면,

그런 집을 꿈꾸고 있는 사람이라면 확인해봐야 하는 인테리어 하우스예요.

전원주택이 아닌 도시 생활에서 2층으로 된 집은 색다른 기분을 선사해주죠.

확인해볼까요?

높은 천고로 더할나위 없이 좋은 개방감. 통창으로 채광까지 좋다면 너무 좋겠죠.

거실에 딸려 있는 귀요미 미니 발코니-

계단으로 쪼르륵 올라가면,

거실을 한눈에 내려다 볼 수 있어요.

개별 발코니를 갖고 있는 침실 모습. 특별하게 꾸미지 않고 벽 조명 2개와 작은 액자만으로도 충분히 분위기를 살릴 수 있어요.

발코니에 있는 소파는 비나 눈이 오면어떻게 관리하는지 궁금해하는 분들이 많이 있어요. 사진에서 보듯이 소파 쿠션은 그냥 올려둔거랍니다. 밸크로로 붙어있지도 않구요, 그냥 들어올리면 들리는 심플한 구조라서 비나 눈이 오면 재빨리 실내로 치워 놓는답니다. 쿠션만 치우면 아래는 라탄 소재로 되어있어 비를 맞아도 괜찮아요. 

또 다른 발코니 전경. 여기도 마찬가지로 비를 맞아도 괜찮은 화이트 스틸 제품의 테이블과 의자를 사용했어요. 그린그린 식물들과 화이트 테이블 세트가 무척이나 잘 어울리네요.

깔끔하게 세팅한 화장실 모습. 북유럽 화장실에 종종 변기 위에 수건걸이 같이 생긴 스틸들이 보이는 경우가 있는데요. 실제 수건걸이인 경우도 있지만 보통은 히팅 시스템이 가동되는 역할을 한답니다. 바닥에 보일러를 깔지 않는대신 겨울에 화장실 실내가 춥지 않도록 해주는 장치예요. 따뜻해서 수건이 잘 마르죠. ^^

높은 천고에 어울리는 예쁜 조명은 필수죠. 인테리어의 완성은 조명이라는 얘기가 있으니까요.

시원시원한 주방. 빛이 잘 들어오고 밝은 톤의 원목을 사용해서 넓어보이면서도 깨끗한 느낌이예요. 원목 주방인테리어를 염두에 두고 계시는 분들이 참조하시면 좋을듯해요. 요렇게만 꾸며도 실패할 일은 없을듯.

그레이를 포인트로 한 또 다른 침실. 북유럽 사람들은 그레이 컬러를 참 좋아해요. 포근하기도 하고, 아늑하기도 하고, 또 왠만한 인테리어에 무리없이 잘 어울려서 그렇기도 하구요.

반가운 IKEA 조명~*

또 다른 화장실의 모습. 위에 말씀드린 수건걸이 히팅시스템이 여기도 있어요. : )

층고가 높은 2층집/펜트하우스 인테리어였는데요. 꼭 도시의 하우스가 아니더라도 전원 주택에도 적용할 수 있는 예쁜 인테리어예요. 특히 층마다, 공간마다 있는 발코니가 인상적인데 전원 주택이라면 더 예쁜 발코니가 나올 수 있겠죠.

노르딕앤 독자분들 중에 위 이미지들보다 더 예쁜 인테리어가 나오길 바라구요. 예쁜 인테리어 완성되시면 꼭 저희에게 연락주세요~ : )

출처 Alvhem

1. 00
    북유럽인테리어
  2. 00
    북유럽인테리어
  3. 00
    북유럽인테리어
  4. 00
    북유럽인테리어
  5. 00
    북유럽인테리어
  6. 00
    북유럽인테리어
  7. 00
    북유럽인테리어
  8. 00
    북유럽인테리어
  9. 00
    북유럽인테리어
  10. 00
    북유럽인테리어
  11. 00
    북유럽인테리어
  12. 10
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6