스웨덴의 고급 맨션

2016.11.22 13:00l 조회 수 : 836
BY : 엘리
추천 수 0 댓글 0

스웨덴 예테보리 조금 아래에 있는 Mölndal의 고급 멘션을 소개해드릴게요. 

40컷이 넘는 사진들이 있으니 참고해주세요~

Stensjön 호수가 보이는 멋진 집이에요. 

외국은 바다나 호수, 물 근처에 있는 집이 비싸다는 사실은 아시죠? 

이 집 역시 아름다운 뷰를 확보하고 있어 몸 값이 꽤 나갈 것 같아요! 

바위가 있는 언덕에 자리잡고 있는 집입니다. 

거실과 주방에서 이렇게 호수가 보이도록 큰 창이 있어요.

거실에서 나오면 야외 테라스가 마련되어 있습니다. 

바위 위에 지어진 집이라 바위와 뒷 산도 멋진 배경이 되어 주네요!

이층은 침실이 있습니다. 이 집은 총 6개의 방이 있어요.

이 집을 보면서 가장 감탄했던 장소에요.

스파를 할 수 있는 곳인데, 바위를 깎지 않고 그대로 집 안의 일부분으로 한 쪽 벽면을 차지하게 했는데, 정말 자연 속에서 스파를 즐 길 수 있도록 고안해낸 것이 놀라웠어요!

우리 나라에서는 산을 깎고 바위가 있으면 다 부수고 평평하게 만들어 집을 올리는데,

스웨덴이나 북유럽권에 있는 나라의 집들은 자연을 최대한 침해하지 않는 구조로 집을 설계하는 것이 특징이랍니다. 

정말 보기만해도 힐링이 되는 장소이죠? 

작은 온실도 있네요!

바위 산에 위치하고 있어 뷰가 정말 아름답습니다. 

야경도 아름다워요~

이렇게 아름답고 멋진 곳에 누가 살까 문득 궁금해지네요. 

2003년 지어진 집이지만 전혀 촌스러움이 느껴지지 않아요. 부동산 사이트에 매물이 올라오자마자 판매가 되었을 정도로 인기가 많았던 집이라고해요. 

에디터글서명 (1).jpg

Source from lundin sweden 

1. 00
    북유럽인테리어
  2. 00
    북유럽인테리어
  3. 10
    북유럽인테리어
  4. 00
    북유럽인테리어
  5. 00
    북유럽인테리어
  6. 00
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6