스톡홀름의 소형 아파트 인테리어

2016.09.20 17:49l 조회 수 : 3781
BY : 엘리
추천 수 1 댓글 0

작은 침실 하나와 거실로 이루어진 소형 아파트 인테리어입니다. 

스톡홀름 Kungsholmen에 위치하여 아주 좋은 환경 또한 장점이라고 할 수 있겠네요. 

거실 창문쪽에서 침실, 주방을 바라본 모습입니다. 

침실로 이동하는 통로를 주방으로 만들어 작은 공간을 최대한 활용한 점이 눈에 띄네요. 

다음은 주방쪽에서 바라 본 모습이구요. 

전체적으로 화이트 계열에 블랙으로만 심플하게 포인트를 둔 스타일링입니다. 

모든 가구들도 모던한 디자인의 제품을 선택하였네요. 

주방은 카라라 화이트 대리석 상판을 사용하였고 대부분의 집기들 역시 고급 퀄리티의 제품으로 구성하였다고해요. 

주방과 침실이 바로 붙어있고, 거실에서도 침실이 보이는 구조이기때문에 메탈 유리 가벽과 도어를 설치하여

프라이버시를 부여하였습니다.  문을 닫아두면 요리를 할 때도 음식 냄새가 침실에 배지않겠죠? 

침실 역시 화이트 톤이지만 나무 책상과 뉴트럴한 색감의 패브릭을 두어 조금 더 포근하면서도 차분한 분위기를 완성했네요. 

현관에서 집으로 들어오면 마주하는 주방 싱크대입니다. 

독특한 구조라 이런 뷰와 마주하게 되네요. 

현관 통로입니다. 외출 전 옷매무새를 다듬을 수 있도록 거울과 작은 테이블을 마련했습니다. 

현관 통로 옆에 있는 작은 화장실이에요.  워낙 작은 공간이기때문에 불필요한 데코는 최대한 생략하였네요. 

작지만, 마치 깔끔한 호텔 분위기가 연상되는 집이였습니다. 집 주인이 디자이너 출신이라 곳 곳에 그의 각각이 묻어나는 듯했는데요. 한국의 획일화된 원룸, 투룸의 구조와는 다른 모습이라 인상적이였습니다. 

군더더기 없는 깔끔한 인테리어와 스타일을 좋아하시는 분들에게 인기가 많을 것 같네요. 

source from fantasticfrank.se

에디터글서명 (1).jpg

1. 00
    북유럽인테리어
  2. 00
    북유럽인테리어
  3. 10
    북유럽인테리어
  4. 00
    북유럽인테리어
  5. 00
    북유럽인테리어
  6. 00
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6