높은 층고를 가진 북유럽 아파트 인테리어

2016.08.25 11:38l 조회 수 : 1129
BY : 메리
추천 수 0 댓글 0

높은 층고를 갖고 있는, 내추럴 한 기둥의 모습을 그대로 간직한 색다른 모습의 아파트예요. 네모 반듯한 기둥이 아닌 거친면을 그대로 집 안에 품고 있어 특이한 구조입니다. 높은 층고로 다락이 보너스 공간으로 주어졌네요.

다락으로 올라가는 계단의 경사가 꽤 급하지만 보너스 공간이라는 점에서 의미를 두는게 좋겠죠? ^^

주방은 화이트로 깔끔하고 심플하게 마무리했구요.

국내에서도 많이 볼 수 있는 샤기러그와 소파의 컬러매칭이 좋아요. 집 안의 내추럴한 모습과 꽤나 잘 어울리는 쿠션도 한몫하고 있네요.

특이한 구조의 내력벽.

다락에서 본 모습은 마치 동굴 같은 느낌이죠? ^^

코퍼 조명과 다이닝 테이블 뒷 쪽의 액자 프레임도 비슷한 느낌으로 매칭했어요~ 

라이트 그레이와 화이트 침구를 적절히 사용해 따뜻한 느낌의 침실을 완성했는데요, 서로 대칭되는 침실 스탠드가 포인트예요.

연한 핑크 침구를 활용한 아이방은 한 눈에 딸의 방이라는 걸 눈치채겠죠? 원목 선반을 활용해 수납 공간도 만들고 자칫 썰렁할 수 있는 공간에 온기를 불어넣어 줍니다. 

특이한 내력벽을 가지고 있는 높은 층고를 가진 북유럽 아파트 인테리어였는데요, 개인적으로는 거실의 소파 배치와 컬러감이 제일 좋네요. 독자여러분들은 어떠셨나요? ^^

1. 00
    북유럽인테리어
  2. 00
    북유럽인테리어
  3. 10
    북유럽인테리어
  4. 00
    북유럽인테리어
  5. 00
    북유럽인테리어
  6. 00
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6