바다를 내려다보는 그림 같은 집

2016.08.11 14:38l 조회 수 : 527
BY : 메리
추천 수 0 댓글 0

스웨덴 서쪽에 위치한 그림같은 주택을 소개해드려요. 인테리어에 눈이 쏠렸다기보다는 그림같은 경치에 눈이 더 가게 되어 선택했어요. 파란 하늘과 잔디 정원, 그리고 마당의 수영장까지.. 정말 예쁜 집이예요. 

햇살 반짝이는 바다를 매일 집에서 볼 수 있다면, 그것만큼 행복한 일도 없겠죠.

넓은 마당에는 이렇게 수영장까지 구비되어 있답니다. 계절에 맞는 시원시원한 블루 포인트.

실내에도 블루계열의 인테리어로 청량감을 더했죠. 블루와 대비되는 레드 카펫도 깔고, 곳곳에 푸릇푸릇 식물들도 놓구요.

바다가 굽어보이는 발코니 전경. 아무것도 안 해도 좋을 것 같은 뷰.

매끈한 원목 바닥이 주방을 깔끔하게 보이게 해주네요. 국내에서는 보기 드문 바닥이죠. 아무래도 온돌식 난방으로 원목을 사용하면 수축 팽창이 일어나기에 사용하기가 쉽지 않아요. 강화마루 바닥을 사용해도 보일러 때문에 사이사이가 벌어지고 그러니까요.

파스텔 톤을 적절히 섞은 침실. 커튼과의 컬러매치가 잘 어울리죠?

우리나라에도 보조 주방이 있는 가정이 있는데 이곳에도 보조 주방이 구비되어 있어요. 건물이 넓다보니 구분해서 사용할 수 있게 만들어 놓은 듯 해요.

푸른 잔디에 파란하늘이 마음까지 시원하게 만들어주는 것 같아요.

요즘같이 더운 여름에는 저런 집에 일주일만 있다오고 싶네요. :)

1. 10
    북유럽인테리어
  2. 00
    북유럽인테리어
  3. 00
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6