주방 리모델링 (Before&After)

2015.04.27 10:52l 조회 수 : 527
BY : 메리
추천 수 5 댓글 0

북유럽의 한 가정집 주방 리모델링을 소개합니다.  

"리모델링을 하기 전 이곳의 주방은 높은 천장과 작은 문이 있는 아담한 공간이었어요. 저의 비전은 여기에 전통적이면서도 독점적인 느낌을 만들어 넣는것이였죠. 아파트는 전체적으로 매우 아름다웠고 두 개의 방이 연달아 있는 구조였는데, 이 소박한 부엌에 어울리는 소재들을 선택해야했어요. 결론적으로 단단한 자작나무로 만든 문을 선택했죠. 현대적이면서도 전통적인, 두가지의 상반된 느낌을 동시에 가져다주는 스타일을 완성한 느낌이랄까요. " 

"좁은 부엌에서 다크한 컬러의 상부장을 다는 것은 매우 위험한 일이에요. 전체적으로 무거운 느낌을 줘서 더 좁아보이게 만들기때문이죠. 하지만 천장이 높거나 조명 또는 자연광이 좋다면 이야기는 달라집니다. 비교적 채광이 좋은 이 집은 예외의 케이스라 할 수 있어요. 그래서  주방의 끝에 높은 수납장을 짜넣었어요. 그 옆으로  창문과 가까운 위치에는 선반을 달아 전체적으로 빛이 골고루 들어올 수 있도록 만들었고요. 만약 마주보는 두 면에 모두 상부장을 달았다면 전체적으로 답답한 느낌이 들었을거에요. 여기에 흰색 광택 타일이 들어가면서 공간감을 극대화한거죠. 마루는 오크로 깔았는데 따뜻한 느낌까지 가미해 완벽히 제가 생각하는 그림을 만들어냈어요." 

img_xl (5).jpg

img_xl (6).jpg

img_xl (7).jpg

img_xl (8).jpg

img_xl (9).jpg

img_xl (10).jpg

img_xl (11).jpg

img_xl (12).jpg

Source via Room by sofie  

1. 60
    북유럽인테리어
  2. 30
    북유럽인테리어
  3. 10
    북유럽인테리어
  4. 50
    북유럽인테리어
  5. 40
    북유럽인테리어
  6. 30
    북유럽인테리어
  7. 60
    북유럽인테리어
  8. 80
    북유럽인테리어
  9. 40
    북유럽인테리어
  10. 20
    북유럽인테리어
  11. 30
    북유럽인테리어
  12. 60
    북유럽인테리어
  13. 20
    북유럽인테리어
  14. 70
    북유럽인테리어
  15. 120
    북유럽인테리어
  16. 90
    북유럽인테리어
  17. 60
    북유럽인테리어
  18. 120
    북유럽인테리어
  19. 100
    북유럽인테리어
  20. 50
    북유럽인테리어
  21. 90
    북유럽인테리어
  22. 60
    북유럽인테리어
  23. 80
    북유럽인테리어
  24. 30
    북유럽인테리어
  25. 20
    북유럽인테리어
  26. 50
    북유럽인테리어
  27. 50
    북유럽인테리어
  28. 90
    북유럽인테리어
  29. 70
    북유럽인테리어
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6