일체형구조의 집에 적용하면 좋을 인테리어

2016.08.08 12:14l 조회 수 : 1891
BY : 메리
추천 수 0 댓글 0

일체형 구조를 가진 집에서 적용하면 좋을만한 인테리어를 모아봤습니다. 보통 우리나라 일체형 구조라하면 거실과 주방이 일체형으로 되어있고, 침실이 따로 있는 경우와 거실, 주방, 침실이 함께 통으로 일체형인 원룸 구조가 있죠. 이렇게 일체형으로 되어있는 구조는 인테리어 하기 애매한 경우가 많은데 아래 집들을 참조해서 아이디어를 얻으시면 좋을 것 같아요.

1. 거실 위치 포인트

거실이란 느낌이 들도록 소파와 러그로 공간을 분리해주면 좋아요. 바로 옆으로 주방과 다이닝 테이블이 있지만 이렇게 해놓으면 구획정리가 되어 일체형이지만 깔끔한 느낌이 들어요.  

2. 가벽으로 공간분리하기

침실과 거실을 가벽을 사용하여 분리하는 방법도 있습니다. 공간이 분리되어 편리할뿐만아니라 아래 사진의 집 처럼 블랙 & 화이트 구조의 컨셉 + 블랙 가벽이라면 어느 인테리어 못지 않게 세련 된 우리집이 탄생하죠. 개인적으로 블랙 스틸과 유리의 조합이 최고인 것 같아요.

3. 복층 구조

천고가 높은 일체형 구조에 공간을 활용하면서 특별한 인테리어를 하고 싶다면 복층 구조를 고려해보는 것도 좋습니다. 복층의 아래 구조를 활용할 수 있는게 가장 큰 장점이예요. 우리나라의 보통 복층 구조 형태도 요즘 계단 밑을 수납장으로 활용하는 경우가 많죠.

4. 적절한 원목의 활용으로 밝은 느낌내기

바닥의 원목과 주방 싱크대 상판의 원목, 그리고 테이블의 원목의자 등을 화이트와 접목하여 밝은 느낌을 내는 것도 좋아요. 물론 큰 창이 있어서 채광이 좋은 것이 더 좋지만요~ : ) 

Articles

1 2 3 4 5 6