원목 주방이 예쁜 인테리어 이야기

2016.08.01 14:31l 조회 수 : 3121
BY : 메리
추천 수 0 댓글 0

편안함과 아늑함을 동시에 느낄 수 있는 투룸 아파트를 소개해드립니다. 아침에는 발코니와 주방으로 햇빛이 은은하게 들어와 채광이 좋은 아파트인데요. 수납공간을 여기저기 많이 배치해두었습니다. 원목 바닥을 사용하여 북유럽 특유의 감성이 묻어나는게 특징입니다.

군더더기 없이 깔끔한 거실 모습. 화이트 소파가 너무 예쁜 모습이죠.

햇빛 가득 머금을 수 있는 발코니와 침실입니다. 침실 벽 등에 예쁜 조명이 달려 있는데 침실 벽 등에 관해서는 며칠전에 올려드렸었죠. 여기를 클릭해서 게시물 보면 더 다양한 침실 벽 등 아이디어를 얻으실 수 있습니다. 

햇빛 들어오는 방향으로 살짝 기울어진 선인장이 귀엽네요.

유리 화병에 물을 담고, 길에 곱게 떨어져 있는 나뭇가지만 담가두어도 멋진 플랜트 인테리어가 된다는 건 이제 알고계시죠? : )

창문에 있는 식물도 마찬가지구요. 책의 바깥쪽과 안 쪽을 번갈아 두어 배치함으로서 인테리어 효과를 냈습니다.

발코니가 있는 집이라면 심플하게 테이블과 의자, 쿠션만 두어도 좋은 인테리어예요.

블랙 앤 화이트의 조합을 제대로 보여준 거실 테이블과 월 데코. 올 블랙 프레임으로 의자와 색을 매치하여 통일성을 강조했습니다.

키 큰 선인장은 관리도 쉽고, 인테리어 포인트로 사용하기 아주 좋은 아이템이죠. 그린그린해서 실내에 환기효과도 주고, 생기를 불어넣어주기도 하구요.

원목 바닥과 원목 싱크대로 매치한 주방이예요. 상부장 대신 원목선반과 주방 싱크대 색, 그리고 상판을 모두 원목으로 해도 꽤 멋스럽게 잘 어울리죠? 원목 도마 하나 툭 놓아주면 인테리어 완성이예요!

주방에 아늑함을 불어넣어주는 노랑이 전구 조명. 창문 앞에 있는 둥근 아이도 노랑이 조명이랍니다. 처음 키면 좀 어둡다가 시간이 조금 지나면서 점점 밝아지는 아이예요. IKEA 제품인데 국내 IKEA에서는 본 적이 없는 것 같아요.

크지 않은 화장실인데 욕조까지 옹골차게 배치해 두었어요. 창문에 식물 반짝이는거 너무 예쁘죠? ^^

제가 정말 좋아하는 원목 플로어. 국내에는 적용하기가 아직 쉽지 않아요. 보일러를 틀어 난방을 하는 구조이다보니 원목의 수축, 팽창 현상으로 벌어지기도 하거든요.

투룸 아파트 인테리어 어떠셨나요? 좋은 인테리어 아이디어 많이 얻으셨길 바랄게요!

Articles

1 2 3 4 5 6