넓은 발코니가 예쁜 원베드룸 아파트인테리어

2016.07.25 23:33l 조회 수 : 1270
BY : 메리
추천 수 0 댓글 0

보통의 원베드룸 아파트라면 싱글족이 살법한 아기자기한 공간을 떠올리기 쉽죠. 그렇지만 여기 그러한 통념을 깨는 아파트가 있어 소개해 드립니다. 원베드룸 아파트에 넓은 발코니라면? 상상만 해도 즐겁죠.

햇빛 잘드는 1층에 위치한 아파트의 발코니입니다.

의자와 테이블을 몇개씩 갖다 놓아도 충분할만큼 넓은 공간을 자랑합니다.

하얀 테이블 위에서 커피 한 잔 하면 참 좋을 것 같죠. 싱글족의 꿈을 실현시켜주는 집이 아닌가 싶어요. 

채광 좋은 거실에 심플한 인테리어지만 테이블 위에 꽃 장식으로 공간이 채워지는 느낌이 듭니다. 국내의 아파트와는 다르게 천장부터 바닥까지 2/3 정도만 채워지는 유리사이즈예요. 우리나라 아파트는 대부분 바닥부터 천장까지 통유리에 안전바가 있어서 외관이 예쁜 모습은 아니잖아요. 

창문의 사이즈와 안전바만 없어도 분위기가 확실히 다른 느낌입니다.

원베드룸 아파트다보니 따로 거실과 방이 분리되어 있는 것이 아닌 일체형입니다. 멋스러운 장식이나 가구 없이도 심플한 멋이 나는 공간이예요. 그레이 린넨 이불 커버는 어디에 매치해도 잘 어울리는 것 같아요.

방 옆의 주방입니다. 원베드룸 아파트임에도 충분한 공간을 확보하여 작아보이는 느낌을 주지 않아요. 싱크대의 원목 상판도 화이트와 잘 어울리구요.

커다란 전신 거울과 액자를 달아놓아 공간의 허전함을 없앴습니다.

원베드룸 아파트임에도 공간을 넓게 활용해서 부족함이 없어보이는 아파트인데요. 이렇게 넓고 예쁜 발코니가 있다면 당장이라도 밖으로 나가서 앉아 있고 싶네요. 1966년에 지어진 집이라는게 더 놀라운 원베드룸 아파트인테리어 였습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6