민트 컬러 주방이 돋보이는 아파트 인테리어

2016.07.20 10:55l 조회 수 : 2191
BY : 메리
추천 수 0 댓글 0

민트 컬러가 돋보이는 스웨덴의 아파트 인테리어를 소개해 드립니다. 주방과 거실 겸 방이 일자로 이어진 구조인데요. 활용하거나 응용할 수 있는 포인트를 찾아 인테리어 안목을 넓히는데 도움이 되길 바라는 마음입니다.

같은 민트지만 톤 다운 된 컬러로 차별성을 보여주네요. 가스렌지 수납 서랍장 색상과 뒤 싱크대의 컬러 차이가 보이시죠? 같은 컬러로도 톤의 차이에 따라 다른 느낌, 또 조화로운 느낌.

민트색상과 화이트, 그리고 곳곳에 보이는 그린그린 식물들을 배치함으로서 주방에 생기를 불어 넣습니다. 화이트 타일과 원목 바닥, 원목 상판, 그리고 테이블 다리가 적절히 어우러져있죠. 요리하고픈 주방?

화병에 드라이 플라워 하나만으로도 주방 포인트 소품으로는 충분합니다.

집이 작지만 이렇게 모서리 부분도 수납장으로 처리해 최대한 쓸데없는 아이템의 노출을 피하고 있어요.  

거실과 방이 분리되어 있지 않은 공간이예요. 왕골바구니와 빈티지한 원목 소파가 적절히 믹스매치 되었어요. 바구니 안의 그레이 쿠션과 소파위 그레이 쿠션으로 색상 맞춤 보이시죠?

보고 있기만해도 포근해지는 거실(겸 방)

소파 반대에 덩그러니 놓여있는 침대 하나. 특별히 꾸미지 않아도, 적절하게 공간에 어울리는 모습이예요. 허전한 벽은 역시 액자로 커버하구요.

작지만 깔끔한 화장실. 이런 화장실이라면 금방 나오고 싶지 않겠죠?

출입구 앞의 엔트리 웨이예요. 벽에 걸어 둔 옷걸이에 외출시 필요한 아이템을 한 두개 걸어두어 쉽게 가지고 나갈 수 있게 두었죠. 

작은 공간이지만 충분히 예쁘게 꾸미고 살 수 있는 것 같아요. 많은 소품이나 가구가 있지도 않은 어찌보면 좀 심플한 구성이지만 미니멀리즘과 북유럽인테리어가 잘 어우러진 인테리어 아파트예요. 야외 테이블도 정말 예쁘게 세팅해놔서고 싶은 충동 일으키는 곳이네요. : )

Articles

1 2 3 4 5 6