브라운 치즈

2015.08.28 03:03l 조회 수 : 579
profile
BY : 메리
추천 수 55 댓글 0

브루노스트 (Brunost) 라는 노르웨이의 브라운치즈를 아시는지요? 한 유투버가 노르웨이를 좀 더 쉽게 이해하기 위해 노르웨이 사람들에게 무엇이 특별한지 물어봤습니다. 대부분의 사람들이 브루노스트라고 대답하는 걸 볼 수 있는데요~ 마치 한국에 뭐가 유명하냐고 물으면 김치라고 답하는 것과 비슷한 것 같네요. 
 img_xl (1).jpg

 

 

img_xl (2).jpg

 

img_xl (18).jpg

 

img_xl.jpg

 

북유럽 국가 노르웨이의 유명한 브라운치즈는 우유를 끈적해질 때까지 오랫동안 달이고, 그 과정에서 치즈의 카라멜화가 이루어져 색은 갈색을 띄며 달착지근한 맛이 납니다.

 

14befd786323b09530369a91d5846542.jpg

 

img_xl (3).jpg

 

img_xl (4).jpg

 

img_xl (5).jpg

 

img_xl (6).jpg

 

img_xl (7).jpg

 

img_xl (8).jpg

 

img_xl (9).jpg

 

img_xl (10).jpg

 

img_xl (12).jpg

 

img_xl (13).jpg

678bb432a5bd012bd7a5b5afe436596c.jpg

 

사진으로 보면 군침이 돌 정도로 맛있어 보이는데요. 아쉽게도 국내에서는 구하기가 어려워 저도 먹어보진 못했답니다. 지난 겨울 스톡홀름에서 열린 북유럽 디자인페어에 참석했을 때에도 먹어보질 못했네요! 판매처를 알고 계시거나, 드셔보신 분들은 어떤 맛인지 덧글로 공유해주세요!


Board Pagination Prev 1 Next
/ 1